Digital Research, LLC +7 (812) 920-68-12  +7 (812) 920-68-12
info@digitalresearch.ru  info@digitalresearch.ru
Internet Consumer & Digital Media Research
 
Качественные онлайн исследования (Online Forum Group) Качественные онлайн исследования (Online Forum Group)

Основная цель проведения качественного онлайн исследования – поиск (оценка) латентных характеристик потребительского поведения, например:

  • Неструктурированные показатели здоровья бренда
  • Неструктурированные факторы мотивации использования и покупки продукта (услуги)
  • Формирующие имидж марки паттерны (установки) в сознании типичных представителей целевой аудитории

В задачи проведения качественного онлайн исследования входит проверка гипотез о потребительском поведении, например:

  • Перед тем, как принять решение о покупке продукта (услуги), потребители (потенциальные покупатели) идут в интернет
  • Собирая информацию в интернете об интересующих марках, потенциальные покупатели отдают предпочтение не социальным сетям, а узкоспециализированным форумам, мнениям экспертов, а не простым пользователям
  • Наибольшим доверием у пользователей интернета пользуются такие источники информации, как тематические (специализированные) интернет-форумы, блоги, отзывы покупателей на Яндекс-маркет, публикации (адресные рассылки) с мнениями экспертов
  • Здоровью бренда угрожают представления потребителей о том, что это слишком дорогой (переоцененный) продукт, а также наличие претензий к качеству продукта, не оправдывающему ожиданий покупателей, потративших значительную сумму

Онлайн фокус-группы в режиме форума

Программный интерфейс и техническая поддержка онлайн-форума может быть реализована на платформе Itracks - Experts in Online Research.

Респонденты могут принимать участие в дискуссии в асинхронном (разделенном во времени с учетом различия часовых поясов) режиме и, таким образом, иметь возможность входить в систему и выходить из нее, когда им удобно, получая больше времени на обдумывание своих ответов и чтение комментариев других респондентов. Обычно продолжительность такого форума составляет 3-5 дней или дольше.

По сценарию фокус-группы дискуссия разделяется на несколько тематических частей – вводную (вопросы личного характера, ознакомительные и переходные к основной теме вопросы) – доступную в первый день, основную (вопросы о продуктовой категории и марках ведущих производителей) – доступную 2-3 дня, заключительную (вопросы на самооценку и оценку хода дискуссии) доступную в последний день.

Модератор фокус-группы имеет полный контроль над временем размещения основных вопросов, а также возможность задавать дополнительные вопросы для всех участников или в частном порядке.

При необходимости сценарием фокус-группы допускается разбивка участников на подгруппы (ответвления от основных тем дискуссии), постановка им дополнительных вопросов (заданий), что может повлечь за собой продление сроков исследования и привлечение дополнительных модераторов.

Основные и дополнительные вопросы задаются участникам дискуссии в режиме «без подсказки», то есть, видеть ответы других участников и корректировать в соответствии с ними свою позицию участник дискуссии может только после самостоятельного независимого ответа на поставленный вопрос.

Количество участников онлайн фокус-группы в режиме форума может составлять 20-30 человек, ответивших на все основные вопросы сценария фокус-группы. Поэтому, один форум по объему генерируемой полезной информации эквивалентен 3-4 оффлайн фокус-группам.

Частью форума или самостоятельным проектом могут быть дневники и блоги участников. В них они могут записывать свои идеи и фиксировать события собственной жизни, связанные с темой исследования.

Подготовка транскипта (распечатки сообщений участников дискуссии со сквозной кодировкой вопросов и ответов) по результатам фокус-группы ведется в автоматическом режиме по алгоритму встроенному в платформу Itracks.

Отчет по онлайн фокус-группе "Здоровье бренда Panasonic VIERA" Здоровье бренда Panasonic VIERA | Исследование Digital Research LLC

Онлайн интервьюирование

Экспертные опросы и глубинные интервью онлайн проводятся в форме беседы с интервьюером, в качестве которого может выступать автор блога, ведущий рассылки, человек, известный своей активностью в социальных сетях, один на один в режиме реального времени или переписки. Респондент, находясь в психологически комфортной для себя обстановке, дает более открытые и глубокие ответы.

Отбор кандидатов на онлайн интервью может производится из клиентской базы, среди участников массовых онлайн опросов, из онлайн панели, на тематических сайтах, форумах и блогах.

Помимо ответов на вопросы, в ходе интервью респонденту могут направляться фото, видеофайлы, задания, требующие времени на их выполнение.

Интересует эта услуга?
Оформите онлайн заказ на исследование и мы в течение 1 рабочего дня направим Вам коммерческое предложение, рассчитаем стоимость исследования
 
 
Не знаете что выбрать?
Мы поможем вам подобрать наилучшее решение, разработать методику исследования
 
 
 
  2010-2017 Copyrights © Digital Research LLC Главная  |   О компании   |   Контакты   |   Условия использования   |   Кодекс ЕSОМАR   |   Карта сайта  

+7 (812) 920-68-12